// les 13 bonheurs // la recette sélecte
   
 
RECETTE SÉLECTE
  LE PARTAGE DES PETITS SECRETS CULINAIRES DE LA BONNE VOLONTÉ DU 13
   
 
MOUTARDE GOURMET     RECETTE DE BASE
GOURMET TAFELSENF BASIS REZEPT
   
 
 
 
 
 
 
graines de moutarde jaune
gelbe senfkörner
 
sel
salz
 
sucre ou miel
zucker oder honig
 
poudre de curcuma
kurkumapulver
 
vinaigre de vin
weinessig
 
eau
wasser
200 g
 
2 CS EL
 
3-4 CS EL
 
1-2 CS EL
 
140 g
 
180 g
 
PS = PETITE CUILLIÈRE
CS = CUILLIÈRE À SOUPE
TL = TEELÖFFEL
EL = ESSLÖFFEL
   
 
 
moudre les graines de moutarde (ne doit pas tiédir ! = risque de devenir amère)
senf mahlen (nicht heiss werden lassen ! = wird sonst bitter)
 
verser la moutarde moulue dans un bol
gemahlenen senf in eine schüssel geben
 
rajouter sel, sucre (ou miel) et curcuma - mélanger
salz, zucker (oder honig) und kurkuma beigeben und vermischen
 
 
bouillir le vinaigre et l'eau ensemble
essig und wasser zusammen aufkochen
 
laisser refroidir !
abkühlen lassen !
     
 
verser le vingaire à l'eau refroidi dans le bol et mélanger à la main (!) avec la moutarde
abgekühlte flüssigkeit von hand (!) mit senf vermischen und einrühren
 
fermer le bol et laisser mûrir pendant 1-2 semaines ... puis savourez :-)
schüssel zugedeckt 1-2 wochen ziehen lassen und ... geniessen :-)
     
 
se conserve longtemps. garde au frais et fermée
kühl und verschlossen gelagert lange haltbar